viernes, 12 de abril de 2013

“LA INDUSTRIA DE LA COMIDA” Descubre lo que realmente comes en un día común !!


Si eres una persona que te gusta pensar y reflexionar mientras te entretienes viendo la television, y ademas te atraen los documentales sobre la comida... Esta es una muy buena opción para que veas este fantástico documental titulado: "Food, Inc." ó “La industria de la comida” en español.

Lo original de este documental es que parte desde un punto de vista nuevo, distinto del resto, centrándose no en las cadenas de comida rápida, sino en los alimentos que directamente compramos en los supermercados o consumimos en cualquier restaurante.

Food, Inc. es un documental estadounidense de 2008 dirigido por el cineasta ganador de un Emmy, Robert Kenner… El filme está basado ligeramente en el bestseller del 2001> Fast Food Nation.

Este documental muestra realmente la forma cómo funciona la industria alimentaria estadounidense, con entrevistas con los productores, agricultores y granjeros, comandados por las grandes multinacionales con las que tienen contrato de servicio. Un contrato que les pone numerosas cláusulas estudiadas sobre cría, alimentación y aspectos claves del crecimiento y desarrollo de los animales. Por ejemplo, la alimentación está hecha con ingredientes manipulados específicamente en laboratorio para que los animales se desarrollen de forma más voluminosa (con más carne) en mucho menos tiempo.

Se empleó tres años en realizar el filme. El director, Kenner, afirma haber gastado grandes cantidades de su presupuesto para defenderse de las demandas legales de los productores industriales de comida, pesticidas y fertilizantes, y otras compañías criticadas en el filme.

El filme es una ácida y crítica mirada a la industria alimentaria en Norteamérica y la de muchos países del mundo. Fue proyectado en numerosos festivales de cine en la primavera de 2009, y se publicó comercialmente en los Estados Unidos el 12 de junio de 2009 en New York City, Los Ángeles y San Francisco, y en otras grandes ciudades.

Robert Kenner ha negado haber atacado el actual sistema de producción de alimentos, afirmando en una entrevista: Todo lo que queremos es transparencia y un buen diálogo sobre estos temas. en la misma entrevista, afirmó: Todo el sistema es posible gracias a los subsidios del gobierno a algunos grandes cultivos como el maíz. "Es una forma de socialismo que nos está enfermando".


Este es el entretenido e ilustrativo Documental "Food, Inc."... Que lo disfruten !!





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jueves, 11 de abril de 2013

"EXTRAÑAS FORMAS DE MORIR" 3 Muertes en Nueva York !! Video.


Entra al mundo de Las Extrañas Formas de Morir y explora las historias de las muertes más extrañas de las que se tenga registro.

"Extrañas Formas de Morir" es un excelente programa de Discovery Channel que se transmite por TV. en varios países del mundo (la mayoría de las veces solo por cable).

Cada episodio de esta serie presenta tres casos de muertes extrañas, utilizando la ciencia para desentrañar los misterios que las rodean. Desde la muerte de un vendedor que es alcanzado por un rayo un día despejado, hasta el caso de una mujer que fallece electrocutada mientras paseaba a su perro por las calles de Nueva York.

Todas las historias de Extrañas formas de morir son contadas con recreaciones cinematográficas. Es un programas que de verdad vale la pena ver !!

En esta ocasión presento: “3 muertes en Nueva York” ...Que lo disfruten.

  



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martes, 9 de abril de 2013

LA CURIOSA HISTORIA DE COMO SE INVENTARON LOS "POST- IT"


Los Post-It son pequeñas hojas de papel autoadhesivo de varias dimensiones, formas y colores. Se usan para escribir notas recordatorias para pegarlas después en cualquier tipo de superficie.

Es una marca registrada, propiedad de la Minnesota Mining and Manufacturing Company, más conocida como 3M.


Pero ¿Quien invento los Post-it?

En 1968 Spencer Silver, un investigador de la compañía 3M estaba buscando un nuevo adhesivo potente, pero sólo consiguió uno que pegaba poco, y no le dio ningún uso.

En 1974 Art Fry se encontraba en la iglesia e intentaba leer algunos salmos, marcados en su libro. Imposible. Continuamente los papelillos marcadores caían al suelo. De repente, en su mente gritó el consabido "eureka!"... Quizás pueda pegar los separadores a las páginas con el pegamento que ha inventado Spence Silver, concluyó.

Al día siguiente, Fry hizo un primer intento infructuoso. Pero insistió y un buen día le entregó un libro a su jefe, en el que había introducido uno de sus separadores. Cuando se lo devolvió, el superior le había escrito algo encima de aquella primera nota Post-it.

-Me percaté de que era una nueva forma de organizar la información, de traspasarse mensajes, y comencé a luchar para que mi empresa, 3M, la comercializara.

No le fue fácil. Le adjudicaron un equipo para que le ayudara a perfeccionar los Post-it, pero los directivos no veían el negocio. "Es un capricho que saldrá caro". Nadie lo comprará, auguraban. Sin embargo, Art Fry veía que sus colegas se los pedian con más frecuencia...
Finalmente, tras la adecuada campaña comercial, el éxito fue rotundo.

En 1980, los Post-it ya se usaban por todo Estados Unidos y un año después aterrizaban en Europa... Hoy son imprecindibles en todas las oficinas.



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sábado, 6 de abril de 2013

5 ASQUEROSOS INGREDIENTES QUE SEGURAMENTE COMISTE HOY !!


Es realmente increíble cuántas sorpresas puedes llevarte cuando lees las etiquetas alimenticias de lo que consumes. Con tomar algunos nombres y ponerse a investigar es suficiente.

Por ejemplo, ¿alguna vez imaginaste que secreciones regurgitadas desde el sistema digestivo de un animal pueden encontrarse en diversos alimentos aprobados mundialmente? 

¿Que la goma de mascar tiene una secreción llamada lanolina y que es producida por las glándulas sebáceas de ovinos?

¿Que el azúcar se filtra con carbón animal obtenido de huesos de animales carbonizados? Lo que muchos alimentos contienen (y por lo que de hecho pagas para consumir) te sorprenderá.

Échale un vistazo a estos 5 asquerosos ingredientes que seguramente  comiste hoy sin saberlo.






















Colágeno en tu gelatina

¡Qué divertido y rico es comer gelatina! Nunca soy lo suficientemente adulto como para no divertirme con ella. Serán los colores, la textura, no lo sé... pero todo cambia cuando empiezas a interrogarte por qué tiene esa consistencia tan peculiar. Bueno, es que la gelatina es una mezcla de tipo coloide, es incolora (los colorantes son añadidos por los fabricantes) y translúcida, pues es un derivado del colágeno y se obtiene a partir de éste.

 Ahora sí, ¿sabes qué es el colágeno?

Es una molécula proteica procedente del tejido conectivo de animales hervidos en agua.

Los expertos señalan que las fuentes esenciales y más abundantes de la gelatina incluyen piel de cerdo en un 46%, cuero bovino en un 29% y huesos porcinos y vacunos hasta en un 23%. ¿Lo sabías?.























Carmín en tus bebidas, dulces y alimentos de color rojo

El carmín es un vivo color, rojizo, algo oscuro y purpúreo proveniente de los pigmentos homónimos del ácido carmínico. Este eléctrico y atractivo rojo es perfecto para colorear artificialmente toda una variedad de productos alimenticios de colores púrpura, rojo y rosa. Entre ellos podemos nombrar algunos como el yogur, el helado, los dulces, jugos instantáneos, gelatina (por si aún seguías convencido de que igual querías seguir comiendo), salsas, marinados para carne, mermeladas, coberturas y toda clase de productos de panadería y repostería, entre otros tantos.

 Y ahora la gran pregunta, ¿cómo se consigue el carmín?

Del Dactylopius coccus, más conocido como cochinillas, un pequeño insecto parásito fitófago. Más precisamente, a partir de cochinillas hembras.

Los insectos son inmersos en agua hirviendo o expuestos al calor y se secan, entonces se les extrae el abdomen (que está repleto de carmín puro) y éstos cocinan a temperaturas muy altas para hacer una especie de mermelada carmín..






            















Productos de panadería: pizza, pan y galletas con L-Cisteína

La llamada L-cisteína básicamente es un es un α-aminoácido que tiene excelentes propiedades en los alimentos y al ser fácilmente sintetizada por los humanos, su uso en gastronomía es bastante significante. Funciona como potenciador del sabor y como acondicionador de masa, siendo utilizada especialmente en productos de panadería, tales como en masa para pizza, galletas, panecillos, pan, cruasanes, donuts y muchos más por el estilo. Aunque en algunos casos, la L-cisteína es sintetizada químicamente en laboratorio, la mayor parte de este aminoácido no esencial se extrae o bien de pelo humano o de plumas de pato !! (camarero: ¡hay un pelo en mi plato! ¡y también una pluma!).


¿De donde sacan el pelo?
Nunca escuchaste hablar del negocio de vender cabello?

Los expertos sugieren que la mayoría de la L-cisteína del mercado es comprada a mujeres de China, quienes lo venden a compañías o fábricas de productos químicos (sin caspa, ¿mejor paga?)... Entre otras tantas compañías del rubro alimenticio.

El año pasado, McDonald confirmó que a partir de agosto ya no se utilizaría amoníaco limo de color rosa (con carmín) pero que sí continuaría utilizando L-cisteína, aunque únicamente obtenido de plumas de pato... qué alivio !!.





















Goma laca en casi todos tus dulces

La goma laca se utiliza sobre todo para pulir muebles y nada es mejor que ésta en el acabado, pero la misma sustancia se emplea en la elaboración de muchos alimentos, especialmente en los más diversos tipos de dulces, desde caramelos a bocadillos y pasteles. Un revestimiento de goma laca sustituye la cera natural que no tarda en perderse y les da un aspecto más fresco y atractivo.
Su nombre nos dice mucho de su procedencia, ya que la goma laca no es más que el refinado de las secreciones de los insectos Kerria Lacca, más conocidos como el gusano de la lacca, originario del sur de Asia.

Estos insectos viven en enormes colonias sobre árboles que quedan repletos de esta sustancia.

Unos 300.000 insectos de este tipo secretan aproximadamente 1 kg. de goma laca, suficiente como para hacerte unos cuantos caramelos crujientes, de relleno líquido y pegajoso.






















Castóreo y civet en tus helados, dulces y pastas

Leíste bien, ¡hay castóreo en ésos alimentos! Veamos, ¿qué es el castóreo? Es exáctamente la misma sustancia que, en forma natural, los castores utilizan para marcar su territorio y para acicalar su pelaje.

Durante muchos años, el castóreo fue una suerte de elixir muy codiciado, utilizado a lo largo de la historia en cosméticos, perfumería, cigarrillos y también alimentos. Es una secreción amarga y fuertemente olorosa que se produce en los sacos del animal y en... ¡las glándulas anales!. Se le puede encontrar en dulces de todo tipo, productos lácteos congelados, budines Etc.

 O sea: lo que sale del ano del castor es lo mismo que le da ese saborcito a tu comida !! Pero esto no es todo, también tenemos el civet, que es un almizcle producido por las glándulas perineales de la civeta, que se obtienen mediante la recolección de sus secreciones.

Éste elemento es ampliamente valorado en cosmetología y perfumería, pero también se utiliza en alimentos como estabilizador.



Repugnante pero sumamente interesante, ¿no lo crees?
¿Te habías imaginado que estabas comiendo todo este tipo de cosas? ¿Conoces algún otro ingrediente peculiar en los alimentos que habitualmente consumimos?


Mensaje modificado para: DE TODO UN POCO
Fuente de Datos: http://www.ojocientifico.com/



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jueves, 4 de abril de 2013

LUIS MIGUEL Cantando en Italiano: “LOS MUCHACHOS DE HOY” Tema Ganador de Festival en Italia.


Pocos se acordaran, y otros tantos no saben que Luis Miguel participo en 1985 en el famoso “Festival de San Remo” en Italia.

El artista mexicano canto en el idioma italiano un emotivo y contagioso tema, logrando obtener un excelente segundo lugar… Pero realmente su melodía merecía ser la ganadora del certamen y llevarse el título del evento.

La melodía se titula: Noi, Ragazzi Di Oggi (Los Muchachos de Hoy) titulo en español.

Bueno, dejo la melodia en el siguiente video, para posteriomente seguir hablando del tema y dejar tambien la version en español.




El Primer lugar prácticamente le fue robado a Luis Miguel por el país anfitrión, Italia, ya que los ganadores del primer sitio son Italianos...

En verdad la melodía del trió de Italianos de nombre: “Ricchi e Poveri” y su melodía ganadora “Si me enamoro” luce triste y opaca y nada tenía que ofrecer contra la canción de Luis Miguel “Noi Ragazzi di Oggi” ya que “Si me enamoro” es una canción muy pobre en todos los sentidos si la comparamos con la melodía del talentoso Luis Miguel.

Ademas, el joven mexicano con su gran voz les dio al trio de Italianos unas clases de interpretación y de entrega a pesar de su corta edad (15 años) en cambio los italianos ya eran artistas mas experimentados y de mayor edad.

En fin. Así es esto de las votaciones injustas cuando los cantantes participantes son del país anfitrión, los jueces no respetan la calidad, sino que le dan la preferencia a sus connacionales.

Por cierto que Luis Miguel recibió un premio Grammy por haber participado en dicho Festival de la Canción de San Remo (Italia) con su tema: Noi ragazzi di Oggi.


Este es el Tema: LOS MUCHACHOS DE HOY 
Hacer click  >> Luis Miguel - Los Muchachos de Hoy



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LOS 10 HOMBRES MAS RICOS DEL MUNDO 2013 !!


Forbes acaba de publicar la lista de los hombres más ricos en el 2013, situando en este ranking las mayores fortunas del mundo.

Esta lista mantiene la primera y segunda posición con las mayores fortunas del mundo a Carlos Slim y Bill Gates (juntos en la foto).

Por primera vez en la historia de este ranking, se cuela un español al podio, Amancio Ortega que desbanca de la tercera posición a Warren Buffett, el cual no estuvo entre los primeros tres por primera vez desde el 2000 y cae hasta la cuarta posición.



Este año, El empresario mexicano Carlos Slim encabezó por cuarto año consecutivo la lista de los hombres más ricos del mundo.
Slim aumenta su ventaja con Bill Gates en 4.000 millones de dólares y se coloca con una fortuna de 73.000 millones de dólares.

La revista Forbes indicó además que Carlos Slim se expandió a Europa, donde adquirió la empresa holandesa de telecomunicaciones KPN y la firma austriaca Telekom, así como una mayoría en el club de futbol Real Oviedo.

Bill Gates, aumenta su fortuna en 11.000 millones de dólares hasta los 67.000 millones, a pesar de que Microsoft no está viviendo sus mejores tiempos.

Donde sí hay un crecimiento espectacular, es el salto que ha dado el español Amancio Ortega, que consigue la tercera mayor fortuna del planeta con 57.000 millones de dólares; 20.000 millones más que en el año 2012 y un crecimiento del 53%.

Para entrar a formar parte de la lista de los hombres más ricos del mundo de Forbes, hay que tener un patrimonio mínimo de 1.000 millones de dólares. En esta ocasión la lista de los hombres más ricos la conforman 1.426 personas, 200 más que la pasada edición 2012.

Conoce la nueva lista >> LOS 10 HOMBRES MAS RICOS DEL MUNDO 2014 (Según Forbes).



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miércoles, 3 de abril de 2013

DESAPARECE LA FECHA DE CADUCIDAD DE LOS YOGURES !! Una buena medida que evita el Desperdicio.


El Gobierno de España puso en marcha una de las primeras medidas de su importante estrategia para reducir el desperdicio de comida en ese país...

Sobre estas noticias: dejo el siguiente video y el anuncio oficial por parte del Gobierno, para posteriormente dejar la nota de los yogures.



El Gobierno tratará de reducir a la mitad la pérdida y el desperdicio de alimentos en 2025, según ha explicado el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, porque una sociedad civilizada no se puede permitir que, con gente que pasa necesidades, haya alimentos perfectamente consumibles que acaben en vertederos.

Así lo ha manifestado durante la presentación de la Estrategia 'Más alimentos, menos desperdicio', que contempla cinco grandes áreas de actuación en la cadena alimentaria.

El ministro ha dicho que la pérdida y desperdicio de alimentos se eleva en España hasta los 7,7 millones de toneladas y que en todo el mundo supone un tercio de la producción mundial, según datos de la FAO. Así, España se sitúa en el sexto país que más comida desperdicia de Europa detrás de Alemania (10,3 toneladas); Holanda (9,4 toneladas); Francia (9 toneladas); Polonia (8,9 toneladas) e Italia (8,8 toneladas).

La Estrategia contempla lograr la participación de todos los sectores de la sociedad.

Los alimentos que se desperdician provocan además otros problemas como emanaciones a la atmósfera y otras cuestiones asociadas que aumentan el cambio climático.


Con la puesta en marcha de la Estrategia se cumple el compromiso del Parlamento Europeo que exigía a los Estados que tuvieran un plan en este sentido en 2013. Arias Cañete ha indicado que la Comisión Europea estima que en Europa se pierden unos 89 millones de toneladas de alimentos al año, es decir 179 kilos de alimentos por cada habitante. En términos globales, en la actualidad, entre el 30 y el 50 por ciento de los alimentos sanos y comestibles se convierten en residuos.

Sobre el desperdicio de los alimentos en los hogares, el 86,4 por ciento se debe a los alimentos sobrantes de las comidas, por raciones excesivas; el 63,6 por ciento a productos deteriorados por su mala conservación o exceso de tiempo y el 28,5 por ciento son productos caducados.




DESAPARECE LA FECHA DE CADUCIDAD DE LOS YOGURES.


Cambios en la Norma de Calidad para el yogur
En el BOE del pasado 29 de marzo se publicó el Real Decreto 176/2013, donde se derogan total o parcialmente determinadas reglamentaciones y normas de carácter alimentario; entre ellas la del yogur (RD 179/2003). En concreto, se derogan las indicaciones sobre los aditivos añadidos al yogur, los criterios de seguridad alimentaria, aspectos relativos al envasado y, por supuesto, al etiquetado.

En este sentido, las denominaciones de los yogures seguirán siendo las mismas: natural, azucarado, edulcorado, con fruta, desnatado, etc; lo que se elimina es la fecha de caducidad. Así las cosas, el yogur (producto obtenido por fermentación de la leche) llevará, al igual que actualmente el yogur pasteurizado después de la fermentación (no tiene fermentos vivos), una fecha de consumo preferente.

¿Qué diferencias hay entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente?


La fecha de caducidad se suele colocar en el etiquetado de productos frescos, indicándonos que una vez pasada esa fecha su consumo puede ser perjudicial para la salud. Con la fecha de consumo preferente, el fabricante te está asegurando que hasta esa fecha, el producto mantiene todas sus propiedades organolépticas (sabor, olor, textura, etc.) y a partir de entonces, puede perder cualidades o no ser del todo satisfactorio (sin perjuicio para nuestra salud).



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