A principios de este mes circulan en varios medios de comunicación del mundo, (sobre todo los electrónicos), esta nota donde supuestamente Jamie Oliver, uno de los cocineros más influyentes del Reino Unido ganó una demanda contra la cadena de alimentos McDonald’s.
Esta es una noticia con medias verdades y mucho amarillismo,
verdades porque es cierto lo que muchas cadenas de alimentos hacen para conservar
más tiempo sus alimentos, y mentira porque la demanda realmente jamás existió como
tal… Bueno, dejo la noticia como está saliendo en la red para dejar al final 2
enlaces, en uno de ellos lo que responde McDonald’s sobre esta noticia, y un
enlace donde informan cual es la verdad sobre porque se está dando esta nota.
El chef Jamie Oliver justo ha ganado una batalla en contra
de la cadena más grande de comida chatarra que existe en el mundo. Una vez que
Oliver demostró cómo se hacen las hamburguesas, McDonald’s, la franquiciadora
anunció que cambiará la receta.
De acuerdo a Oliver, las partes grasosas de la carne se
“lavan” con hidróxido de amoníaco y luego se usan en la confección de la
‘torta’ de carne para rellenar la hamburguesa. Antes de este proceso, de
acuerdo con el presentador, ya esa carne no era apta para consumo humano.
Oliver, chef activista radical, quién ha asumido una Guerra
contra la industria de alimentos, dice: estamos hablando de carnes que hubieran
sido vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les sirve
a seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido de amonio es
dañino para la salud. Oliver le dice a esto: “El Proceso de la Porquería Rosa”.
¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne
remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?
En otra de sus iniciativas Oliver demostró como se hacen los
nuggets de pollo: Después de seleccionar las ‘mejores partes’, el resto: grasa,
pellejos, cartílagos, vísceras, huesos, cabeza, patas, son sometidos a un
licuado –separación mecánica- es el eufemismo que usan los ingenieros en
alimentos, y después esa pasta rosada por la sangre, es desodorada, decolorada,
reodorizada y repintada, capeadas en melcocha farinácea y frita, esto es
rehervido en aceites generalmente parcialmente hidrogenados, esto es, tóxicos.
En USA, Burger King y Taco Bell ya abandonaron el uso de
amonio en sus productos. La industria de alimentos usa el hidróxido amonio como
un agente anti-microbiano, lo que le ha permitido a McDonald’s usar en sus
hamburguesas carne, de entrada no apta para consumo humano.
Pero aún más molesta es la situación que estas sustancias
basadas en hidróxido amonio sean consideradas ‘componentes legítimos en
procedimientos de producción’ en la industria de alimentos con las bendiciones
de las autoridades de salud en todo el mundo. Así los consumidores nunca se
podrán enterar de qué químicos ponen en nuestra comida.
El porque de la nota que muchos dan por cierta > Jamie Oliver contra Mcdonalds
McDonald’s responde sobre la demanda> Mcdonalds niega demanda
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Pues ese tipo no es el más indicado para andar criticando a otros según se ve en cierta noticia donde hablan bastante mal de sus restaurantes http://elpais.com/elpais/2014/05/09/gente/1399647999_498391.html en referencia a lo poco higiénicos que los mantiene.
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